Blog de Cymo - un poquito abandonado

martes, 5 de junio de 2007

Receta del Estofado de Pavo estilo Cymo

Dificultad: fácil.

Ingredientes para tres personas:

300 gramos de carne de pavo para estofado.
Sal
Aceite de oliva
1 cebolla grande
1 pimiento verde grande (unos 400 gramos)
Brandy

Preparación: se pica la cebolla, no hace falta muy fina, y el pimiento en Juliana. En una cazuela a fuego medio-alto, echamos aceite como para cubrir el fondo. Sin pasarse. Se echan la cebolla y el pimiento picados y un POCO de sal, y se deja rehogar (dorar) y mientras, con todo caliente, echamos Brandy al gusto (con una cucharada sopera será suficiente). Así nos aseguramos de que evapora el alcohol.
Mientras, echamos otro POCO de sal a la carne de pavo cortada en dados y la echamos a la cazuela con el Brandy ya evaporado. En principio el estofado requiere freír y luego cocer, por tanto pensaríamos que es momento de añadir agua. Pero no: tanto la cebolla como el pimiento y el pavo, soltarán bastante agua en el proceso, así que probablemente no necesitemos echar NADA de agua (si le queremos echar, que sea agua calentada previamente en el microondas). Sin poner el fuego a tope, y dejándolo todo unos 10 ó 15 minutos hasta reducirse, la cebolla acaba caramelizando y deshaciéndose hasta hacerse indistinguible de la salsa. Entonces está listo para servir.

Variaciones: se puede echar, con la cebolla y el pimiento, unos dientes de ajo picados y/o pimienta negra o bien echarle curry (al final, que si no se amarga).

También se puede servir con salsa a la pimienta.

Etiquetas: